公司新聞

COMPANY NEWS

沈陽市農業農村局副局長崔穎一行蒞臨東亞種業調研

2020-12-25 08:17:43

640.webp (5).jpg

2020年12月22日,沈陽市農業農村局副局長崔穎一行蒞臨遼寧東亞種業有限公司調研。東亞種業副董事長楊永華、總裁朱宏宇等全程陪同接待。
調研組在參觀了遼寧東亞現代種業研發中心后,認真聽取了楊永華副董事長作出的工作匯報。東亞種業是農業農村部首批32家“育繁推一體化”企業之一,是“國家級農業產業化重點龍頭企業”、“中國種業信用明星企業”、“國家級高新技術企業”。“十二五”以來,東亞種業加大研發投入,斥資2億元建成了現代種業研發中心,設有科技部“玉米生物育種國家重點實驗室”和農業農村“東北主要作物遺傳育種重點實驗室”;自2006年參與國家火炬計劃至今,東亞種業承擔了農業農村部、科技部、發改委和省市各級政府部門的系列科研任務,包括多個轉基因重大專項和技術攻關。

東亞種業自1993年起步,在各級政府的指導扶持下,成長為集研發、生產、加工、銷售、服務于一體,具有完整產業鏈、多作物經營的現代化大型種業集團。目前在中國種子企業中排名省內第一,全國前十,在二十五個省設有約六十家子公司,95%以上的品種為自主研發并擁有獨立知識產權。公司以玉米種子為主營業務,在各大生態區擁有最多的審定品種數量,省內水稻種子的市場占有率約30%,其余大豆、高粱、馬鈴薯、蔬菜、水果、花草等大部分作物的種子種苗,公司亦已經營十余年。
公司通過高科技玉米品種的推廣對都市圈的食品農業有很大促進,今年輝山乳業38萬畝左右的自營牧場有25萬畝種的是東亞種業的青貯品種,喜獲豐收;本年度通過舉辦糧王爭霸賽活動,著力推廣“良種配良法”的高產高效種植模式,參與面積超50萬畝,其中萬盈托管、興佳農業兩個種植公司在法庫縣連片種植東單1331逾六萬畝,干糧均產都達到了2000斤,高產地塊每畝收益能達到2500元;2020年在法庫、新民等縣市通過高產品種試驗和種植技術服務類的產業帶動項目助力當地脫貧攻堅。

調研組肯定了東亞種業當前取得的成績,認為東亞種業在“科技興農,創新強農”方面做得很好,希望東亞繼續不忘初心,加快分子育種進程,明確目標定位,將優勢作物做大做強,為民族種業、現代種業建設貢獻更大的力量,為國家農業的發展做出更大貢獻!

十一运夺金遗漏爱彩人